Ленточный транспортер для сыпучих материалов

23.02.2017

lentochnyj-transporter-dlya-sypuchih-materialov

Самым, пожалуй, распространённым устройством для «беспрерывного» перемещения различных грузов на производстве является ленточный транспортер для сыпучих материалов. Использование таких транспортеров позволяет в значительной степени увеличить производительность, сократив при этом затраты.

Устройство ленточного конвейера представляет собой относительно не сложный с инженерной точки зрения механизм, непрерывность действия которого обусловлено закольцованной транспортёрной лентой, которая может иметь как плоскую поверхность, так и поверхность в форме жёлоба. Сама транспортёрная лента может производиться также из различных материалов, однако наиболее востребованной является двухслойная, резинотканевая тяговая и несущая, гибкая конвейерная лента.

Типы ленточного транспортера

Перед тем, как покупать ленточный транспортёр необходимо решить, какой именно материал будет в основном перемещаться с его помощью. Современные ленточные транспортёры предназначаются для беспрерывного перемещения:

Механизм каждого из этих видом ленточных конвейеров практически идентичен, основной поверхностью транспортирующей поверхностью в них выступает конвейерная лента. Которая движется по специальным роликовым опорам, которые либо поддерживают поверхность в плоском состоянии, либо формируют её в жёлоб. Устройство оснащается, как правило двумя барабанами, один из них приводной, и в рабочее состояние приводится ремнём и электромотором, либо двигателем, работающим на горючем топливе.

Второй барабан используется для поддержания должного натяжения транспортёрной ленты, кроме этих двух барабанов конструкция транспортёра может оснащаться промежуточным барабаном или несколькими в зависимости от длины «трассы». Вся конструкция ленточного транспортёра устанавливается на надёжную и прочную раму, которая как правило, производится из металла.

Где применяется ленточный транспортер для сыпучих материалов

lentochnyj-transporter-dlya-sypuchih-materialovКупить конвейерное оборудование стараются многие компании. Своё применение оно нашло во всех сферах и отраслях, где имеется необходимость беспрерывного перемещения сыпучих, штучных и/или кусковых материалов в строго горизонтальной плоскости, или же в плоскости, имеющей определённый угол наклона. Очень часто такие транспортёры используются в:

Кроме того, ленточный транспортер для сыпучих материалов цена на который зависит от производительности, активно эксплуатируется на складах, в морских и речных портах в зонах погрузки/выгрузки, в производственных цехах в которых выполняется сортировка и фасовка сыпучих материалов. Современные полигоны ТБО и заводы по переработке строительного и бытового мусора почти всегда используют ленточные конвейеры.

Ленточные конвейеры